Cuisine

料理

お一人お一人ゲストの笑顔をつくる
料理を提供したい

新郎新婦・ご両親が大切なゲストへの
心を込めた贈り物。それが披露宴での料理。
ゲストの皆様の笑顔を作るためのお料理を
ホテル日航新潟では提供したいと考えています。

素材・料理へのこだわり

お二人にとって特別な一日。
ご両親への感謝、友人との語らいのひととき。
様々な思いを感じていただく日だから、
心を込めたお料理やデザートを楽しんでいただきたい。
産地にこだわった最高の食材、手間暇かけた丁寧な調理で
お二人の喜びと感謝をゲストに伝えるお料理を。

美味しさにこだわった
厳選の食材

最高の状態で美味しく味わっていただきたい。
ホテル日航新潟の婚礼料理では、厳選された地域の食材を使用しています。
こだわりの食材は、料理長自らが味を確かめて吟味しています。

温度にも配慮した
最適な状態でのご提供

お料理の美味しさは温度によっても変化します。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるように配慮してご提供しています。

お箸で味わう
和洋中折衷料理

ナイフやフォークでの堅苦しさが苦手というゲストの方にも、お料理を楽しんで頂けるようにとの願いを込めて、お箸で召し上がっていただけるコース料理もご用意しております。
和食・フレンチ・中国料理のおいしさのハーモニーは、ウェディングメニューの人気コースです。

フレンチ・中国料理の
多彩なコースメニュー

洗練の本格的なフランス料理や、人気のレストラン「桃李」の中国料理のコースメニュー。
ご参列いただいたゲストに満足していただける多彩なコースメニューをご用意しております。

お二人の思いを
料理に込めて

披露宴でご提供するお料理は、大切な方への感謝のしるし。
お子様メニューやご高齢の方へのメニュー、アレルギーに対応したメニューなどなど。
そしてご家族の思い出の料理や出身地の名産品を取り入れたメニューなど、お二人らしさを表現していただければと思います。
ゲストの喜ぶ笑顔のためにお二人とご一緒にお打ち合わせさせていただきたいと思っています。

感謝の思いを形にした
おもてなしの料理を

新郎新婦様がお世話になった皆様をおもてなすにおいて、料理は欠かすことのできないものです。

新郎新婦様の今まで見守って下さった方々への感謝の思いが込められていることをいつも感じつつ、料理の一品一品をお創りしております。

そして、ホテル日航で長年に培われた技術と経験というブランドに誇りを持って料理を提供いたします。

お二人のこだわりやご要望があれば是非相談させていただきたいと思っております。

総料理料 堀越 賢一

フランス・パリ郊外のレストラン タストバン、南プロバンスのレストラン ミコクリエ セテメゾン等で修行する。帰国後、新潟市内のレストランを回る。G7農相サミット、APEC(農相会議)などの国際会議の料理担当をはじめ、皇室方々の迎賓も務める。

Cuisine

婚礼料理

大切な日にお二人からの感謝を伝える
ウェディング料理の数々で
ゲストの皆様へ、心からのおもてなし

Cake & Dessert

ケーキ・デザート

ホテルのパティシエによる
オリジナルのウェディングケーキ
みんなの笑顔が溢れるデザートビュッフェ